В доме казённом

В доме казённом
В доме казённом печаль и тоска.
Дети- сироты попали туда.
Пронзительно-грустные ваши глаза
Мне не удастся забыть никогда.
Дове́рчивые до боли,
Как будто вы ве́рите, что ли,
Что ско́ро домой заберут
И к тёплому сердцу прижмут.
Ах, детские души, поломаны вы,
Тоскуете сильно и видите сны:
Лишь только о маме, о ней дорогой.
И в детской душе наступает покой.
Надежда в глазёнках детских мелькнёт:
" Пусть мама меня поскорее найдёт.
А может быть завтра настанет тот день.
Мне Богу молиться об этом не лень."
 
 
 
* Мне всего лишь однажды довелось заглянуть в глаза этих несчастных детей, и эта боль никого не может оставить равнодушным.