ПРО КОТЯТ

ПРО КОТЯТ
Мурзик, Марсик и Пятнашка -
Три котёнка-замарашки -
Это дети кошки Муси -
(В руки не возьмёшь их, трусят,
Прячутся, затем, выходят),
Мусю слушаются, вроде ...
 
Мурзик — кот. Характер — вздорный.
Нос испачкан, будто, чёрным
На мордашке снежно-белой.
Самый толстый. Самый смелый.
 
Марсик — тот поменьше ростом.
И окрашен очень просто:
Тёмненький «берет» на ушке.
Он с Пятнашкой крепко дружит:
У Пятнашки — в пятнах спинка.
А на морде — ни пылинки.
Лапки — в сереньких «сапожках»,-
Загляденье, а не кошка!
 
Утром вместе с Мусей-мамой
Ждут под нашими дверями.
Свой порядок у зверей:
Завтракать давай скорей!
А потом на травке бурой
Умыванья процедуры.
Моет тщательно их мать.
Никому не убежать!
Лапки, мордочки и шейки,-
Всё им вылизать сумей-ка!
 
Вот теперь свободны детки:
Можно повисеть на ветках,
Можно, даже, сбегать в гости,
Тень свою поймать за хвостик,
Покачаться и поспать...
Счастье, если рядом — мать!
И тепло с ней и надёжно,
И залезть под брюшко можно!
Муся — терпит. Не серчает.
Лечит. Учит. И играет.
Слизней, ящерку, мышонка
Тащит, отдаёт котёнку
Одному. Затем другому,-
Так с охотою знакомит,
Чтоб добыть умели пищу.
Сытый тот — кто пищу ищет,
Чтобы быстрым быть и ловким -
Всем нужна физподготовка!
Жизнь кипит: еда, игра.
Вот и вечер Спать пора.
На матрас, набитый ватой,
Кучей улеглись котята.
Кто-то — в хвостик — головой:
Точно мячик меховой!
Муся — рядом. Но не спит.
Колыбельную мурчит!