Бельчонок

Бельчонок
В комбинезоне светло-сером,
Две рыжих кисточки на шапке-
Бельчонок снег увидел первый,
Но промочил в снегу он лапки!
Забыл зверёк надеть сапожки,
И пальчики совсем озябли
На быстрых, но разутых ножках…
Сам виноват! Какой растяпа!
Но он не знал, что снег – холодный,
Что в жизни есть не только лето.
С картиной не знаком погодной…
Да и орехи делись где-то…
А шишки на макушках елей
Ещё, как видно, не созрели…
И как-то жалко шкуркой новой
Испачкаться о клей еловый…
Сидит растерянный… И вижу
В глазах пугливых сто вопросов!
- Иди! Тебя я не обижу!
НА косточки от абрикосов!