Давай-ка, товарищ...

Давай-ка, товарищ...
Давай-ка, товарищ,
С тобою вдвоём
Хорошую песню
О дружбе споём.
Она бескорыстна,
Чиста, как родник.
Не всяк своей дружбой
Гордиться привык.
Ты руку подашь мне,
Не скажешь - прощай! -
Когда я с дороги
Собьюсь невзначай.
А если в твой дом
Беда постучит,
В груди моём сердце
Больней застучит.
Бывает: ошибку
И друг совершит -
Поймёт моё сердце,
Поймёт и простит.
И в радость, и в горе -
Всегда мы вдвоём.
Давай-ка, товарищ,
О дружбе споём,
О дружбе, в которой
Хлеб-соль пополам,
В которой дела
Ставят цену словам.