О сильных мира сего

О сильных мира сего
Что там пили-ели,
Удивить хотели.
Как на вас смотрели:
Косо иль в упор?
Что читали, пели,
Что спросить хотели
И за что терпели
Скучный разговор?
 
Чьи щипали ляжки,
Мяли чьи костяшки,
Стригли чьи кудряшки
За глаза и в бровь?
Из чего мостили
И зачем сластили,
Под кого стелили
Чистую любовь?
 
Не глупцы, не шуты,
Не мягкИ, не крУты,
Фу-ты, паче, ну-ты -
Сильные в мирУ.
Лаково обуты,
Скоры на минуты,
Не даются, плуты,
Тонкому перу.