ЯЛОС (из цикла Легенды Крыма)

ЯЛОС (из цикла Легенды Крыма)
Бурлит прибой у скал Тавриды -
Свирепствует владыка Посейдон!
В том море плещутся океаниды,
И с ними пляшет молодой Тритон.

Пройдя сквозь Сциллу и Харибду,
Ущелье каменистое горгон,
Плывет корабль к берегам Колхиды,
Им управляет юный царь Ясон.

"Арго" подарен был ему Афиной,
Ясону стать героем суждено:
Нелегок путь "Арго" и длинный,
Чтобы найти священное руно!

Вокруг "Арго" грохочут волны,
И небо третий день черным-черно,
Но к цели мчит корабль неуёмный -
Вернуть родимой Греции руно!

И не порвется крепкий парус,
Ветра не поломают мачту корабля!
Вдруг кто-то громко крикнул: "Ялос!", 
Что есть по-гречески - "земля".

Давным-давно из-за ненастья,
Случайно греки дикий брег нашли!
А нынче Ялта - город счастья -
Жемчужина Таврической земли!

Музыка H.-G. Williams