ИНТЕРВЬЮ С ВАМПИРОМ

ИНТЕРВЬЮ С ВАМПИРОМ

Аудиозапись

                 Alors que, dans un siècle considèrent la mystique,                       L'autre est de connaissance scientifique.*   - Ты здесь, слуга Владыки преисподней?
Меня пронзает твой могильный хлад!

- Не трусь... я жажду утолил уже сегодня,
Не навредит тебе мой леденящий взгляд!

- С трудом я шел к тебе на встречу,
Чтобы узнать, вампир, историю твою...

- Поэт! На все вопросы я твои отвечу!
Забудь свой страх, начни же интервью!

Пиши скорей  вампира откровенья,
В твоих стихах прольется правды свет!
Я расскажу тебе - о всех своих мученьях,
Которые терплю я долгих триста лет!

- Я слышал, молодым - ты верил в Бога?!

- Ты начал с главного, вопрос я этот ждал!
Случилось так, что разошлись дороги...

- За что же Господа ты своего предал?

- Я славил Бога, был всегда счастливым...
Но в двадцать лет я встретился с Судьбой!
Она была божественно красивой,
Пред ликом Божьим я назвал ее Женой!
Но наше счастье долго не продлилось!
Вдруг стал глухим к мольбам иконостас:
В агонии всю ночь моя голубка билась,
Ревнивый Бог жены моей не спас!
В порыве бешенства я меч вонзил в распятье,
Из бронзовой фигуры кровь текла рекой!
Вдруг небеса обрушились проклятьем...
А я кричал: «За что, о, Боже мой?!»
Я навсегда лишен тепла и света,
В груди нет сердца - я в ночи живой...
Жена моя в раю! Я точно знаю это,
Мечтаю я, чтобы она была со мной!
Я за Любовь несу свое проклятье!

- Но нас любя - Бог Сына дал распять!!!

- Как трудно удержать в ладонях счастье,
И так легко Святую веру потерять!

- Ушел! Луна рассеяла сиянье,
Коснувшись старых черепичных крыш...
А у меня возникло странное желанье -
Смотреть с карниза Нотр Дама на Париж!

*То, что в одном веке считают мистикой, в другом становится научным знанием.

Музыка Enigma