МОЙ СТИХ ПОД ВЗГЛЯДОМ ТВОИМ ЗАЧАХ

на стихи"Неизвестной " авт.Кот Львовский
Оригинал
****************************
когда в колёсах твоих очков
как бе́лки крутятся блики
не нужно старых усталых слов
о великом и многоликом
 
осыпались перья сизых стихов
и тени в вине растворились
лишь руки твои звуча между снов
серебром высоты озарились
 
когда в колёсах твоих очков
бе́лками крутятся блики
не нужно пыльных измятых слов
о диком и многоликом
 
стихи растворились в гордом вине
мы снова порочные дети
и лишь луна в ветвистом окне
в древесных запуталась сетях
 
Пародия
************************************
Сними колёса твоих очков !
Там блики крутятся лихо...
Мы будем сидеть с тобой молчком,
Найдём какой - нибудь выход.
 
Стихи писал о тебе всю ночь,
Но вслух прочитать не смогу.
Как перья с общипанной птицы, прочь
Летят в воспалённом мозгу.
 
То растворятся в гордом вине,
Порочные мысли, взметая.
Хочу сказать тебе о луне, --
Приходит пошлостей стая...
 
Вновь скачут блики в твоих очках,
Огнём сжигая измятость фраз.
Мой стих под взглядом твоим зачах
И сломал вдруг крылья Пегас.