Ролики

...А ветки вроссыпь - парашютные стропы, 
Деревья сверзились с небес, в их кронах трепет;
И трясогузка кокетничает попой, 
И невменяемо-хрустален детский лепет. 
 
И черт-те что за кренделя творят ноги,
Их захватили в плен коньки на злых колесах.
А трясогузка быстро брызжет с дороги, 
Деревья небо цепляют, смотрят косо.
 
И детский лепет звенит - куда ты прешься?
Сошла с ума - нет, точно дура, не матрона!
Не соберешь костей, хлопот не оберешься!
А ветер яростно рвет кривые кроны
 
И чем-то дразнится сверху белесым.
Не разглядишь, вписавшись в резкость поворотов: 
Не то с бродяг-деревьев листья-альбиносы,
Не то апрельский снег с просроченной квотой. 
 
И, отделяющий ряды жилищных башен
От колеи моей придурочной проезжей, 
Забор акыном узкоглазым свежекрашен, 
И я в забор тот - впечатать, врежусь.
 
Быть может, выживу. И вам махну небрежно.