Весенней Кошке

Весна подъела снег столовой ложкой,
Промозгло; но камину горя мало - 
Коль в доме есть воспитанная Кошка
С глазами цвета солнца в водах талых.
 
Она немножко шарфик сочиняет,
(Простужена весна, скулит, гундосит);
Орнамент кинет спицами по краю
И шарфик невзначай весне подбросит. 
 
Она немножко слушает, как в клетке
Звенит щегол - немножко нот и грусти. 
Она испросит перьев на эгретку
И в небо невзначай щегла отпустит.
 
Она немножко роется в шкатулке:
В шкатулке - цацки, нитки да поэзы. 
Вскипает чайник в кухне-закоулке,
И Диккенса страничный плен разрезан. 
 
Весна, шарфом красна, глядит в окошко. 
Весна умна, она, конечно, знает,
Что без домашней рыжей нежной кошки
Весны на перепутье - не бывает.