ТэЦэ

Шатаюсь одиночкой по ТэЦэ, ищу себе сезонную шапчонку.
 
На манекенах сплошь весенний ценз; фырчат фонтаны вычурно и тонко. 
 
 
Мне беспонтово брать на абордаж прилавки, закоулки и витринки: 
 
Из магазинов эры распродаж исчезли разом шапки-невидимки. 
 
 
Мне не видать рассыпчатой толпы - она, должно быть, шапок накупила;
 
Мне не ловить торговых точек пыль - спешу от пыли в город томно-стылый.
 
 
Там сыро. Там приземисты дома, и светофоров плечи угловаты;
 
Там начался паршивый рваный март,  неоднородный, как конец парада. 
 
 
Из мартовской промозглой маяты настырно лезет праздничное утро,
 
Из зрелых луж - русалочьи хвосты, воруя неба сны и перламутры. 
 
 
А в небе - самолетами ковры бродячих облаков. Попрать притворства, 
 
Седлать - и в зиму,  пальчики прикрыв и страхи притопив комфортом ворса...
 
 
Нельзя. Не словишь дальних облаков, не умостишься, не догонишь зиму;
 
Мне этим мартом ныть и зябнуть вновь, на нежных натыкаясь невидимок. 
 
 
С решимостью в нахмуренном лице, стряхнув с себя русалочьи ручонки, 
 
Готовлюсь штурмовать другой ТэЦэ. А ну куплю заветную шапчонку?