Взгляд на ноябрьский пейзаж...

Взгляд на ноябрьский пейзаж...

Аудиозапись

Распахнута даль, всё как есть на ладони...
Чем ближе к зиме, тем доступней пейзаж.
И мечется взгляд, уходя от погони,
От мыслей и чувств, совершая вираж.
 
Но некуда скрыться... Из точечной дали,
(Насколько диоптрий хватило ему),
Житейские мысли настигли, догнали,
Легко возвращая к себе самому!
 
Распахнута даль... Там бы быть без печали...
Остаться с собой на короткой волне.
Где голые ветви, как струны молчали,
Считая, и так всё понятно вполне!