Воспоминания ("Не меняешься ты...")

Не меняешься ты - безупречна, по-прежнему
внешне,
И всё так же как лёд, холодна твоя снежная
нежность,
Управляешь людьми, но не только лишь снедью
и плетью,
Виртуозно владеешь и словом - обманом
и лестью.
Посмотреть - твоих глаз взор покажется чистым,
лучистым,
Скажем сразу, такой может быть лишь у Девы
Пречистой,
Людям ты, говорят, слишком часто приносишь
несчастья,
Это так, несомненно, но правда лишь только
отчасти.
Достаются избранникам в качестве бонуса, приза
капризы,
Но уходит один, и с другим происходит всё, будто
в репризе...
Только память хранит наши встречи рассветов
в то лето,
Всё прошло. Мы расстались. Осталась лишь тьма
без просвета...