Дождливое

Дождливое
Ветер листву, словно карты, тасует,
гонит стремительно чёрные тучи,
ливень рисует в линейку косую,
слышится где-то "Bésame mucho" ...
 
Чёрным квадратом зияет компьютер -
дом, очевидно, грозой обесточен,
молния тьму разрывает на клочья,
небо грохочет сотней орудий.
 
Хлопают крыши листами железа
мутным потоком вода по дороге
неудержимо летит стипль-чезом
в двери врываясь через пороги,
 
быстро собой заполняет подвалы,
в лифтные шахты врывается сходу,
и, насладясь безграничной свободой,
медленно кружит, будто устала...