Русалочка и Кот Леопольд (проба пера в соавторстве с Никсаном; анонс к конкурсу)

Русалочка и Кот Леопольд (проба пера в соавторстве с Никсаном; анонс к конкурсу)
- А кто это у нас такой несмелый?
Скромняга редкий... Бант на шее выбритой...
Я приглашаю Вас на танец белый -
На выбор - сальса или просто, выбрыки?
 
- Кручу-верчу педали, к Вам лечу!
С Русалкой танцевать могу-хочу!
Я - Кот! И с детства рыбочек люблю!
Давайте танцевать! А после - Вам спою.
 
- Скажите, Лео... Ну, не топчите хвост мне...
Вы разобрались с парочкой мышей?
 
- Я по добру решил вопрос, сказав шпане,
Чтобы вели себя прилично.
И подарил им парочку лещей.
А что же Вы, Русалочка?
Как Ваши братья, сестры?
На бал - легко ли отпустили Вас?
Иль было всё непросто?
 
- На Маскарад рвалась, как Золушка до принца.
Сестёр заколдовала Хмурь-Горгона.
А в расколдовке - тот же старый принцип:
Рассортировка крабов, анемонов...
 
- Как сказочно чудесен с Вами вечер!
И Ваш наряд прекрасен, без сомненья!
Я обнимаю талию. На плечи
Ложатся Ваши руки и волненье...
 
- Признаюсь, и меня волнуют руки...
Да, не такой уж, Лео, Вы и робкий...
 
Скажите, как Вам Осень в Поэмбуке?
- Тепло. Забавно. Но бывают пробки...