Вы можете летать!

Вы можете летать!
Пришла с работы уставшая, еле ноги доволокла. Одна радость - в ванной меня уже дожидается с распростёртыми прохладными объятиями мой друг, товарищ и брат - душ. Бегу, бегу, мой свеженький! После уличных тридцати шести в тени - его восемнадцать - сняли с меня всё
ненавистное и душное, вернув мне состояние меня же, двадцатилетней... Улеглась на диване в позе "берёзка". Кайф... Тихое шипение за окном. Прислушиваюсь. Кто-то постукивает... Стук учащается и нарастает... Отстаньте, не до вас... Ой, да это же дождь начинается! А у меня на улице бельё сушится! "Берёзка" резво превращается во "взмыленную лошадку" и уносится через три ступеньки в общий двор на тридцать с чем-то семей, дабы успеть снять "с пылу-с жару" засушенные экраны для диафильмов. Благо, верёвки висят под мощными развесистыми кронами деревьев, и "экраны" ещё не успели окропиться тяжёлыми каплями дождя. Резко, как с мужа в порыве страсти рубашку и прочее тряпьё, срываю простыни с верёвок. Прищепки, не выдерживая силы моей бешеной, в растерянности разжимают свои пластмассовые лапки и разлетаются в стороны...
- У вас прищепки упали... - просунулась через не снятый с верёвки очередной экран детская ручка с двумя прищепками.
Я уже спокойно отодвигаю простынь и вижу очаровательного малыша лет шести. С веснушками на щёчках, и улыбкой до ушей.
- Спасибо! - я приняла из протянутой руки поднятые прищепки и попыталась оправдаться перед неожиданно появившимся мальчуганом, - хочу побыстрее снять бельё, пока дождь полностью не намочил.
- А вы умеете летать? - вопрос меня немного удивил, поэтому я выглянула из-под простыни, встретившись с мальчуганом нос к носу.
- Разве что во сне, - честно ответила я.
- Если бы вы умели летать, могли бы слетать на небо и разогнать тучку с дождём...
- (!!!) Было бы неплохо уметь летать... Хотя бы на метле... - пошутила я по-взрослому, но мой собеседник всё равно улыбнулся.
Я взвалила сложенное бельё на плечо, попрощавшись с малышом, направилась к подъезду.
- А вы можете летать! - крикнул он мне вдогонку. - Летайте! Вы добрая и красивая, и у вас есть крылья на спине! Я вижу...
Забежав в квартиру, я сбросила с плеча снятые с верёвок полотна на кресло, зачерпнув в ближайшей вазе две горсти конфет и печенек, выпорхнула назад во двор.
Мальчугана под деревьями не было...