В осеннем лесу

В осеннем лесу
Лес осенний в лёгкой дымке
С летом солнечным простился.
Зайка серый на тропинке
Утонул в сугробе листьев.
 
Мишка прячется в берлоге —
Мёд вчера нашёл проказник.
Вот лисичка на пороге:
«Я к тебе спешу на праздник»
 
Ёжик маленький невинно
Гриб пристроил на иголках.
Вдруг споткнулся под осиной —
По дороге встретил волка.
 
Белка красотой гордится,
В шубку рыжую одета.
В небе пролетели птицы,
Унося на крыльях лето.