В центре Африки страна

В центре Африки страна
Есть далёкая страна,
В центре Африки она:
Круглый год там длится лето,
Много солнечного света.
 
На качелях из лиан –
Стаи хитрых обезьян.
Попугайчики на ветках –
Ярких красочных расцветок.
 
Лев сильнее всех зверей.
Знаем, царских он кровей.
Даже тиграм полосатым
Рядом с ними страшновато.
 
Строгий толстый бегемот
Открывает вечно рот.
А жираф, что вертит шеей,
Выше всех и всех умнее.
 
Бродят добрые слоны,
Не хотят ни с кем войны.
Леопарды там не злые,
А павлины золотые!
 
Есть далёкая страна,
В жаркой Африке она.
Приезжайте поскорей
И увидите зверей!
 
 
19.02.2019 Фото из интернета