НАДЯ

 
Красивая женщина? Да уж не то, чтобы очень...
Обычная, " средняя", даже чуть- чуть в полноту.
Зелёные, цвета листочков раскрывшихся, очи,
Такую таят в себе искреннюю теплоту!
 
Побитая жизнью, она не теряет надежды,
Святая ли, грешница- это уж как посмотреть...
Простая во всём, от пристрастий в еде до одежды,
Она не умеет ни громко смеяться, ни петь...
 
Стихи её больше на исповедь чем-то похожи,
Хоть это опасно, когда нараспашку душа?
Она, как ребёнок доверчива, Господи- Боже,
Раздать свою жизнь до последнего может гроша.
 
Она не скрывает, что много и часто болеет,
Проблемы со зрением, всякая там "лабуда"...
Не то, чтоб судьба очень сильно над нею довлеет,
Скорее уж "нет", если честно, чем всё-таки "да".
 
Обычная женщина, есть в голове " тараканы",
Имеются комплексы, целый, скажу вам, комплект...
Считают её, я ведь знаю, немножечко странной,
Немножко "не леди", немножко не тот интеллект.
 
Она беззащитна, и часто не может дать сдачу,
Она просто пишет, тем разве мешая кому?
Ночами бессонными, злыми, пустынными плачет,
Да только не скажет ведь, глупенькая, никому.
 
Случайная радость увы, в её дом не стучится,
Спокойное счастье- хмельные под утро стихи....
Полёта простого, обычная певчая птица...
Прости, если сможешь, ты, Господи, Наде грехи...
 
Прости!