папа, я пойду твоей дорогой!

 
Завтра,8 июня- день памяти папы
 
Синяя рубаха из сатина,
Да штаны из грубого холста.
Ноша лет твою согнула спину,
Но зато душа твоя чиста
И перед землёй и перед небом,
Перед Богом и перед людьми.
Мирно твои руки пахнут хлебом,
Папочка, меня ты обними.
Дай, твои морщинки я разглажу,
И протру заботливо очки.
Нам и говорить не нужно даже,
Помолчим - мы душами близки.
Мы без слов друг друга понимаем
С очень давних, детских моих пор.
Крепкий чай по чашкам разливаем,
И ведём безмолвный разговор.
За окном февральские сюжеты,
Ночи осторожные шаги.
Ты листаешь старые газеты,
Я слагаю новые стихи.
В будущее смотришь ты спокойно,
Сладко спишь до пятых петухов -
Прожил жизнь открыто и достойно,
Ни врагов не нажил, ни грехов.
Чист перед людьми и перед Богом,
Перед небом и перед землёй.
Папа, я пойду твоей дорогой,
Верной , справедливой колеёй!