В сумерках

В сумерках
Который год брожу в потёмках.
То в паутине страхов вязну,
То вдруг соскальзываю с кромки
И падаю в твои соблазны.
 
Тону, безумством увлекаясь,
Влюбляюсь в демона разврата…
Очнувшись, бегством исцеляюсь
по лабиринтам. Навигатор
 
давно испорчен. Я в ловушке.
Среди теней немых желаний
Похороводила подружкой,
Любимой женщиной и… няней.
 
В беспечности наивной висла,
Года жила в плену сомнений,
В клубок смотав дурные мысли,
Пересчитала все измены.
 
Брожу. Следы тревог, падений…
Тупик. В нём спрятаны надежды.
Попала в зону поражений –
Чуть не погибла. Где-то между
 
способностями в липкой лени
Нашла победы и характер –
Он мягок и несовершенен,
Но как же близок и понятен!
 
Среди эмоций затерялась,
От ярких вспышек в жар бросало,
Но прижилась. Обжёгшись малость,
Понять пытаюсь их сначала:
 
Аккорд признаний!
Он фальшив?
 
…Блуждаю в сумерках души.