Мишень

Мишень
Раздираешь меня на кусочки
и прорехи латаешь в душе.
 
Не кричу, не стенаю, бессрочно
подарю всю себя. Я – мишень.
Решето.
От пронзительной боли
почернела. Безумна в любви!
Помогала, тонула в безволье.
И заштопали. Только живи!
 
Подлечился.
С душой обновлённой
в мир иллюзий нырнул. Словоблуд!
Передоз на романах фривольных,
как всегда, не заметил.
 
Не вдруг
ты вернёшься ко мне –
увлеченья
вновь увечьями станут и боль,
разрывая сознание, тенью
приползёт в мозг.
 
Любимый, уволь!
Не могу. Умоляю, порочны
эти игры. Прогнать бы взашей…
 
Раздираешь меня на кусочки
И прорехи латаешь в душе.