Моя Кубань

Проснусь в сиреневую рань,
Восходом солнца полюбуюсь,
Для себя отмечу грань,
В который час оно проснулось...
 
Сияет солнце на восходе,
Росой сверкают всходы,
Птичка ранняя запела,
А у крестьян так много дела...
 
Но в этот ранний час,
Остановившись на мгновение,
Я удивлю, пожалуй, вас,
Закричав от вдохновения -
Люблю тебя, моя Кубань,
Ты красавица, куда ни глянь!
 
Люблю хуторки твои, станицы,
Хутор Семисводный мне ночами снится,
Люблю в родном каждый уголочек,
Немало в нём достойных сыновей и дочек!
 
Люблю Протоки нашей берега,
Восхищаюсь, когда над ней радуги дуга,
А ещё, когда луна в ней отражается,
Природа оживает вся, преображается.
 
Дороги мне кубанские тополя,
Подсолнухами засеянные поля,
Рисовые чеки, в лиманах птицы...
Да, есть моей Кубани чем гордиться!
 
23.07.2017 г.