Смысл полёта...

Смысл полёта...
Ночь, что-то мне совсем не спится,
Смотрю в небо, а там летят две птицы
И это, вам скажу, не вороны:
Два гуся, разделивших одну боль поровну...
 
Они давным-давно уже отстали
От родной им с детства стаи.
Самочке охотник прострелил крыло
И оно на юг в полёте , конечно, подвело.
 
Кричит от боли, безысходности, гусыня:
- Мои иссякли силы, лететь дальше я бессильна.
Самец с любовью ей слова поддержки шепчет:
- Родная, надо мной лети прижавшись, так будет легче.
 
Два гуся летели в небе, как один,
Ведь смысл полёта был у них един:
Во чтобы то ни стало, любовь сберечь и сохранить
И множеством потомства её на век продлить.
 
... Цените дамы поддержку любящих мужчин,
Не ищите для ссоры повода, причин.
Жизнь иногда непредсказуемо меняется
И будет жаль, когда любовь уйдёт иль потеряется.