Золотая парча

Золотая парча
Не радует осенний сад.
И птицы певчие молчат.
Лишь листья красные горят,
как золотистая парча.
 
Иду по саду, а тоска
грызёт, как будто зуб болит.
Одна отрада: по бокам
горит парча! Надолго ли?
 
И для кого же, для кого
златая соткана парча?
Упал туман над головой.
Так рубят голову с плеча.