Я в небо, в сторону твою гляжу!..

Я в небо, в сторону твою гляжу!..
Я в небо, в сторону твою гляжу,
и чувства мне переполняют душу.
А дождь идёт холодный - прямо жуть! -
на тротуаре образуя лужу.
 
Ты не пришла, любимая моя!
И время стало медленнее длиться,
и, покидая здешние края,
печально в небе закричали птицы.
 
И, вторя им, летящим в вышине,
я в небо возношу - куда мне деться! -
свои стенания. Но мне втройне
печальней осень у тебя под сердцем!