Что есть поэт?

Что вижу я в глазах поэта?
Вопросов много без ответа...
Душевная большая рана
И опыт жизни. хоть и рано..
Что вижу я в глазах поэта?
Любовь и боль. Она воспета 
В стихах.
Лучи рассвета
В печальных и пронзительных глазах.
В глазах планета,
Вселенная, галактика и млечный путь...
Ты сам попробуй загляни когда-нибудь. 
Что есть поэт?
Душа- не фантик от  конфет...
Душа-надрыв, душа-терпило!
Душа-прощение, светило.
Что есть поэт? Посланник Бога.
Он к нам пришел с его порога.
Гонец, засланец, как миссия...
Цени своих гонцов, Россия!