Любовь чиста, как белый лист бумаги

Прошла любовь на цыпочках беззвучно...
Прошла любовь чуть слышно, чуть дыша...
И без нее на сердце так пустынно-скучно.
Я побреду за нею не спеша...

Она своей походкой нежно-легкой
Шлейф ласки с добротою оставляет.
Не у любви "коварные уловки",
А у людей! И люди это знают...

Любовь винят во всем, ругают, прогоняют,
Клевещут на нее, а ей все нипочем...
Она обидчиков внезапно оставляет
Наедине с собой... К плечу плечом...

Любовь чиста, как белый лист бумаги.
Ты полюбил? Так радугу рисуй!
Не требует любовь подарков и отваги!
Но укрепит ее душевный поцелуй.

В любви нет ревности, нет зла ни грамма!
Свобода есть, есть искренность и свет.
Любовь похожа лишь на ту, что дарит мама,
Когда мы с вами появляемся на свет.

7 января 2014 г.