Ох, и прёт мне

Ох, и прёт мне… невезуха.
Хватило б на троих!
Даже здесь, в стихах,
В родимой ипостаси…
Бьёт меня и стар, и млад…
Нету уваженья!
Я ведь дедушка в годах!
… Старый «Ловеласе» …
 
Если что-то невпопад …
- Sorry – для беглого чтенья!
 
Я в дуэль… саблей покромсаю…
Мне
- ПочтУ за честь, если проиграю!
 
А затем… по пёрышку с меня,
Чтоб мучительней.
Моя гибель между строк
Очень поучительна.
 
- На мустанге в эти скачки
Даже и не суйся!
Там ковбои ещё те!
В шляпах и пенсне …
 
- Может образ изменить и мне?..
Капюшон на лыбу?..
 
- Иль ухмылку в аватарку
«Что вы там!?..
Даже не пытайтесь!
Я таких как вы видал …
На Манхэттене!»
 
Вот такая вот «печалька»
На заре старения…
Бьёт меня и стар, и млад…
Без зазрения!