Всё по спирали

История движется по спирали.
А жизнь человека?.. Ей что сродни?..
Плоды на деревьях начинаются с почки
Побеги, листья, семя, плоды …
 
… В любви рождается человечек.
Садик и школа, юность, труды …
И в посиделках у сонных крылечек
Быть разговорам без всякой узды.
 
Старое, что малое – их дороги близки.
Мудрость познавши - в детство шажки.
Книжки достанут, что в детстве листали,
Игрушки с шухлядки, коль их сберегли.
 
… Планы их сбылись. Всё уж познали.
Семьи и дети, внуки пошли…
Только их участь – одинокими стали.
Их половинки в вечность ушли.
 
Но, нежданно, вновь находят любовь …
… Случайная встреча... с первого взгляда...
Вновь трепет, страдания, взыгравшая кровь…
… Только иного звучания, другого порядка.
 
Амур на салфетке, сладость конфетки,
Визитка в букете, открытка под дверь …
Нежданный звонок и дыхание в трубку,
И простое колечко с гравировкой «поверь!».
 
Торжества обещания от сих и до сих
Жить долго и счастливо, в горе и радости,
Богатстве и бедности, в юности, старости
Пока смерть не разлучит их.
 
Всё по спирали… Любовь и История