Заветная тетрадь

Моя заветная тетрадка.
Мной очерченный мирок.
Для кого-то я загадка …
… А кому-то – кладезь мыслей,
Из горшка прорвавшийся росток.
Здесь я бегло изложу …
… Что люблю я без оглядки,
Чем я в жизни дорожу,
И зачем играю в прятки
С тем, которого люблю.
Все странички сладко пахнут.
В каждой - новый аромат…
… Здесь букетик пряной мяты,
Целомудренной лаванды,
Смесь жасмина и сандала,
Иль такая несуразность:
Крапива, валерьяна и шалфей …
- Ну-ка, мне наливочки налей!
 
... Не захлопну дневничок, прикрою!
Поцелую палитурку, замлею …