забытые кумиры

рябины гроздь пятном кровавым,
была растоптана в снегу.
былая жизнь с зенитом славы,
в больнице, в немощном бреду.
 
и время мчит неумолимо,
уже разрушен пьедестал.
в нарядах на людях красивых,
зевак влюблённых полон зал.
 
судьба , больничная палата,
в грязи размытый потолок.
за жизнь беспечную расплата
и правит бал зловещий рок.
 
вот,так ты стала безымянной,
больной палаты сорок шесть.
рябины гроздь в снегу багряном,
уж не вернуть былую честь.