где ж вы весенние деньки

опять всё скованно морозом,
ужасен минус ледяной.
мне ненавистно это время года,
весна любовь! душой с тобой.
 
ты,как всегда в своём убранстве,
листва при ветре шелестит.
зимы закончится коварство
и санный путь водой размыт.
 
повсюду разольются краски,
младой травой покрытый луг.
зимы забыты все повадки,
на солнце заискрится пруд.
 
ну, а пока надену шапку
и потеплее сапоги.
в окошко загляну с опаской,
где ж вы весенние деньки?