Жизнь

Всё в жизни было полной мерой
Судьбы у каждого свой рок.
Напополам с надеждой, верой
Глотал я пыль путей дорог
 
Всего хотелось и помногу,
Везде успеть и всё понять.
И всем примчаться на подмогу,
И необъятное объять.
 
Но часто, одурманен ложью,
В безумной кавалькаде дней
Без устали, по бездорожью,
Я гнал измученных коней.
 
Куда бежал? К чему стремился?
Не зря Господь меня карал,
Я столько раз с дороги сбился
И столько тропок перебрал.
 
А время мчит, уже старею
И впереди скорбей юдоль.
Клянусь, Создатель, поумнею,
Лишь подышать ещё позволь.
 
Я всё пойму и осознаю
Греховное в своей судьбе.
Не стану впредь ходить по краю,
А отыщу тропу к тебе.
 
Мой мозг, уставший, всё осмыслит
И подведет итог судьбе:
Что с плюсом, Небо мне зачислит,
А что простится лишь в мольбе.
 
Молю тебя, Всесильный Боже,
Грехи мои все отпусти,
А любящих и близких тоже,
Спаси, Помилуй и Прости.