Отповедь пессимисту

«В тайник души проникла плесень»
Блок «Балаган»
 
«Заполонила плесень
Собой поля души.
Мир тёмен стал и тесен.
Весне «прощай!» пиши!
 
Взор застилая, осень
помои льёт из туч.
Куда глаза ни скосишь,
везде развалы куч
 
гнилого непотребства.
Засыпаны ключи
отбросами. Нет средства
напиться.» - «Помолчи!..
 
Слепил из гнили драму!..
Замаливай грехи!
Мне вырыл ямбом яму.
В ней корчатся стихи.
 
Мрак душный! - скажет Муза.-
Окстись!..Умру, кляня!..
Пегас, стой!..» И по пузу
меня!..- «Гноишь коня!..
 
Лишить задумал крыльев?..
Лягни его, Пегас!..»
А по свинячьим рылам
тех подлых, кто предаст,
 
обманет и подставит,
лучась, кто звезданёт?..
Жируют, уплетая
даяния банкнот.