Далёкая и близкая

Дерзай, поэт!..Пусть вечной немотой
ответствуют вселенские светила
и с ними связь останется мечтой
для нас и для сердец созданий милых! -
ты волен эту связь вообразить.
Законом тяготения взаимность
доказана. В часы холодных зим
контакт с далёким может стать интимным.
Не веришь?..Направляем телескоп
на лик интересующей планеты.
Приблизившись, покажет светлый лоб.
Узнаешь характерные приметы
избранницы. Заговорит она
чертами открываемого взору,
и будет от волнения красна,
возможно. Скажет о себе не скоро.
По мере постижения ее
особенностей скрытое откроет.
Верна тебе. Летит с тобой вдвоем.
Всегда своим вниманьем удостоит.
Найдётся ли, сравнимая с такой,
земная дщерь с безгрешным постоянством
и статью, излучающей покой?!..
Вся – звёздность. Никакого окаянства!