Вороньё

Вороньё
Танька села в электричку. Танька едет к жениху.
Приоделась поприличней – джинсы, куртка на меху,
Шапка, новые сапожки.
И ажурное бельё –
Вдруг получится с Серёжкой…
А в подарок – чистый лён! – две рубахи из сельмага.
Шарф и тёплые носки.
Колбаса, печенье с маком, абрикосовый бисквит.
Таньке чуточку тревожно, от волнения – озноб.
И сапожки трут безбожно. Неразношенные – зло.
Как всё будет – неизвестно. Место новое поди.
В первый раз она невеста – едет замуж выходить.
За окном – пустырь, болота. Кое-где обмылки льда.
Может быть, найти работу и остаться навсегда?
Лет на десять здесь Серёга.
Так уж вышло. Се ля ви.
Это много и немного.
Нет ведь сроков у любви.
Перелески часто-часто – странно так, среди болот.
Впрочем, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Если б не было той драки, и Серёга бы не сел,
Он женился бы на Ларке, бестолковой стрекозе.
Третий час вагон качает.
Мчит, как Танька, напролом.
Хорошо, что термос с чаем не забыла.
За окном
Небо стягивает плёнкой, как наваристый бульон,
И кричит-кричит вдогонку разбитное вороньё…
 
* Иллюстрация из интернета