МОЕГО ДРУГА ЗВАЛИ ДИКСОН

МОЕГО ДРУГА ЗВАЛИ ДИКСОН
МОЕГО ДРУГА ЗВАЛИ ДИКСОН
 
Однажды листая страницы поэтов,
Увидел я стих* «Про Доброго Пса»:
Поэт – «Пилигриммм», из авторитетов,
На «Поэмбуке» снискал голоса.
 
Их триста пятнадцать плюс мой один,
Но тысячи судеб собачьих в душе.
Хозяин Пса – не христианин,
Подобье людей или их клише.
 
Такая вот жизнь, такие есть люди,
Но мир христианский богаче и шире, –
Добра всё же больше, чем зла на блюде
Планеты Земля в окружающем мире.
 
Я, как и все, кто читал, – занемог,
Был тронут, скорбел, вспомнил друга.
Его звали Диксон – английский бульдог…
И в этом поэта души заслуга.
 
Мой друг в телефоне – заставка навечно,
Он долг свой исполнил и с честью ушёл…
Как всё в этом мире, жизнь скоротечна,
Лишь память живёт и могил частокол.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
30 октября 2018 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИИ:
1. Dixon – El Defendór, 2. Dixon Descanza,
3 Dixon – El Guardián de Secretos – из личного архива Автора.
___________________________________________________________________
* Стихотворение «Про Доброго Пса», © Пилигриммм, на ресурсе: