КАЖДОМУ – ПО ЗАСЛУГАМ

КАЖДОМУ – ПО ЗАСЛУГАМ
«Не надо, ты себя не принуждай.
Как самоистязанье безобразно!
Посредством перочинного ножа
Не освежуешь жертвенных баранов.
Когда-то, где-то, может быть потом
Ослабнут путы и порвутся цепи.
Произойдёт естественным путём…
Парнокопытный прессинг перетерпишь».
(Влад Сколов, «Всё образумится» –
 
КАЖДОМУ – ПО ЗАСЛУГАМ
 
Не принуждаем, друг, не принуждаем
Мы никого, чтоб радость разделить…
Не ждём ответа, лишь советом разъясняем,
С ума не сходят те, кто жаждет жить.
 
Путём естественным всё станет на места:
Кому – позор, кому – хвала и слава.
Лишь совесть у одних останется чиста,
Пункт первый (у других) – Небес Устава…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
2 ноября 2018 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИИ - из Интернета.