Октябрь

Я не такой, каким был прежде,
Он – явно не такой же, как:
По лужам напрямую чешет,
Шажкам кривым своим не в такт
Бормочет песенку пустую,
Искрится смехом, слезы льёт...
 
Я узнаю его по струям,
 
А он меня не узнает...