Хорошо!

Хорошо жить на Востоке,
Где Истории истоки,
Бродят боги и пророки
И святыни экстра-класс,
Где гористая пустыня
Днем пылает, ночью стынет
И колючками простыми,
И цветами ранит глаз.
 
Где старинные устои,
Обращение простое,
Что ни флаг, то со звездою,
Знойный ветер флагом за;
Где, нырнув кораллов между,
На неведомое Нечто
Пялишь в маску бесконечно
Удивленные глаза.
 
Уперев в педали ноги,
Любоваться по дороге
То на горные отроги,
То на лужи миражей,
Писать в пропасть хохмы ради
И, в упор на солнце глядя,
При стремительном закате
Наблюдать полет стрижей.
 
В пятизвездочном отеле
Обнимать плечо модели
И показывать на деле
Для чего придуман фрак...
Неотломанная долька,
У Земли на теле болька,
Я вернусь к тебе, как только
На Кармеле свистнет рак.
 
 
(Анонс, весь цикл здесь: https://poembook.ru/poem/1682284-geografiya)