Море

Море
Спроси меня как давно "Я".
Как давно плещусь я.
И отвечу тебе маленький человек.
За сонм веков, как камень о камень вон на той скале,
ты высек мои волны и дал мне название море.
Что было до тебя и той скалы не надо тебе знать и знаю ли я?
Раздолье мое не больше глаз твоих и глубина их поглотит меня.
Что остается мне, как не топить корабли твои?
Я еще не отмщено.
А в песках Набатеи тоже моя вина.
 
البحار والأنهار هي علامة لأولئك الذين يفهمون
Моря и реки.