Ящерица

Ящерица

Аудиозапись

Вас ночи холода
не сковывают стынущими жилами,
Вас укрывает мама теплым пледом,
Любимая бедром касается бедра,
Возлюбленный своим дыханием согревает
Возлюбленную…
Ну а я, а мы?
А нас
 
Лишь солнце упадёт на горизонт,
Охватывает смутная тревога
И ожиданье близкого ничто,
С которым встретиться
Вам суждено лишь раз,
Лицом к лицу, в единое мгновенье,
Один лишь раз не выразить словами,
Но точно знать, что это есть… Она.
 
Без всякого отложенного дальше,
Которое, единственной из вер
Доступно новым утром нашей крови.
И вот опять не в силах удержать,
Ни тяжесть век, ни зыбкий плен песка.
Я вязну в нём, когда в последней вспышке
Забвенье гасит низкий, стелющийся мир.
Забвенье начинается с хвоста.
 
Я верю, завтра будет всё с начала.