Не о тех, кто...

Чистота. Ломая первый лёд,
На травинках тоненьких и спящих,
Нет особых планов наперёд -
Думаю о людях настоящих.
 
Не о тех, кто пишет через раз,
В праздном ожидании ответа.
Так же не о тех, кто напоказ
Строит из себя "апологета"
 
Не о тех, кто жадно пьёт вино,
Лжебеду лелея как причину.
Лица, позабытые давно,
Без меня играйте годовщину.
 
Не о тех, кто охает без чувств,
Равнодушно в чай бросая сахар.
Ваш язык, увы, преступно густ
Словом, недостойным альманаха.
 
Не о тех, кто бродит по ночам,
Просто так, в угоду дивной моде.
Вашим пустослову и речам...
Лучше размышляйте о погоде.
 
Я же растворюсь в сердцах Своих.
В дар прими́те, вы, тепло и нежность.
Настоящим посвящаю стих -
Трепетной души моей подснежность.