Пальцами рук по столу барабанность...

Пальцами рук по столу барабанность,
И косоглазие струй дождевых.
Про́пасть теперь не препятствие - данность,
Нежность ищу в облаках кучевых.
 
Черновиковость написанных строчек
Больше не греет меня по ночам.
Влажность разорванных в клочья сорочек,
Просьбы о скорости всем палачам.
 
Вновь отказали в кровавой расправе,
Не для меня, говорят, ремесло.
Зря приготовила фото в оправе -
Снова откуда-то рифм нанесло.
 
Сжатость грудинная снова и снова
Льётся потоком на девственный лист.
В ней полуправда, начав с полуслова,
Прямо в лицо, что мой мир неказист...
 
Пасть раскрывает треклятая пропасть,
Ма́нит на дно сладким шёпотом грёз.
Скрежет зубов получила за кротость -
Странный меняла всё принял всерьёз.
 
Призраки в след снова бродят по кругу,
Дышат навязчиво в спину дождём -
То палачи оказали услугу...
И замурованность в строки живьём...
 
Пальцами рук по столу барабанность,
Пересечение правды и лжи.
Есть в этом, всё же, отчасти гуманность -
В энный заход все мечты в тиражи...