На Пороге Ночи (ноктюрн №2)

На Пороге Ночи (ноктюрн №2)
В душу крадётся тоска… /Ювенал,VII.34/
 
Как злой клинок в тугие нервы,
Из-под окна крик пьяной стервы,
Взвились похабные слова,
Пробита болью голова,
 
По глазу красному слеза
Скатилась в рюмку жгучей влаги,
Сурово смотрят образа
Из тёмной божницы, и наги
 
Пред ними душ больных ужимки,
И, как рентгеновские снимки
Проказой меченых б...ей,
Сдирают плоть с гнилых костей.
 
Во тьме оконной тонет взгляд,
По взгляду тьма вползает в душу
И ледяной рукою душит,
И мёртвой веткой стонет сад.
 
Стыдливо бледная луна
За облаками ртутью точит.
Осенний день испит до дна.
Скулит тоска под дверью ночи.
 
24.09.2000, полночь.