Прощайте, Николай Петрович...
Погашен свет… неяркая подсветка
У рампы, напряженье сотен глаз.
Лишь миг – вдохнёт грудная клетка -
И выдох - вот!… сейчас!
И дрогнет занавес скользящий,
И действо в свой вступает час!
Ах, граф Резанов, нерв звенящий
Вы поселили в нас!
Не отпускало напряженье -
Осанка гордая и взор,
Ваш драйв души, как наважденье,
Сражал в упор!
АРТИСТ, ты жил его судьбою,
Ты пел - «в разрыв аорты» и «вразнос»!
И заряжал нас «током» и собою –
И погружал в гипноз.
И вот ушёл… в сердцах - сиротский стон!
О, граф Резанов, Николай Петрович,
Ты был достоен «ЗОЛОТЫХ ПОГОН»!..
…………………………………………………
Тебя твой зритель НЕ ЗАБУДЕТ, точно!