Как мимолётно ласковое лето...

Как мимолётно ласковое лето...
Как мимолётно ласковое лето,
Как жаль его в былое отпускать!
Мы властны его ласки вспоминать
Среди зимы, храня его приветы.
 
Пусть осень пышною красой
Вливает в сердце сладкие восторги,
Но почему же так печальны строки
Об этой радости земной?
 
Всё та же мимолётность удручает
Коротким сном земного бытия,
Как скользкая коварная змея,
По венам зимней стужею вползает…
 
Напоминает – впереди распад –
Безжалостный и беспощадный…
Итог у нашей жизни безотрадный,
Хоть "злато" рассыпай, хоть снегопад…
 
И, сколь бы ярок не оставлен след,
Тебя уже не будет в этом мире
И не вкусить вина на вечном пире
Любви и радости – не возвратить рассвет…
 
Ах, осень, осень… вновь прекрасна будь!
Но... как окрашена печалью твоя суть…