Листопаданое

Листопаданое
Плачет осень, себя жалея,
И, промокнув насквозь, до нитки,
Я брожу невесомой феей
В полусмутной твоей улыбке.
 
Там, где наши разлуки лечит
Гулкий поезд-железный панцирь,
Мы с тобой назначаем встречи
На платформах подземных станций.
 
И выходим, ныряя в краски
Акварельного листопада.
Мы сравнимы с теплом октябрьским -
Полувымысел-полуправда.