Юноша блед...

Юноша бледный со взором горящим, нынче даю я тебе три завета. Первый: судить не спеши настоящих, что бы о них ты ни думал, поэтов: не сомневайся: все новое бренно, старое – вне временных промежутков. Слушай второй: ты не центр вселенной... Или – внимания... Разве что, в шутку. Разве, расскажут тебе, что ты – это... неотразим ни в стакане, ни в луже... Третий: стихами не служат поэты. Даже искусству. Пусть бобики служат. Ты не какую-нибудь там монету, ты уважение стяжаешь, безусый, если исполнишь мои три завета! А наплюёшь – так и я ведь не Брюсов...